新聞頻道 > 體育頭條 > 香港田徑及定向代表余穎曦網誌:最強的推動力
對我們的專頁說讚
香港田徑及定向代表余穎曦網誌:最強的推動力



20130923-heidiyu01-slide

這陣子有件事令我很開心,就是我的家人也開始跑步了!爸爸媽媽和妹妹多年來只會看我比賽,不會參與跑步,但近來他們也跟我去跑步了。一開始他們其實是因為想減肥而跑,一星期只到海傍跑一次大約6公里,但現在爸爸和妹妹都越跑越頻密,每星期跑兩至三次9公里左右!

屋企人開始恆常跑步,好像融入了我的生活和更了解我喜愛的運動。我想,大概他們愛上跑除了因跑步本身完成距離後的成功感外,就是因為有目標推動着。好像我的爸爸,跑了一段日子後他的肚腩變小了,讓身型變得更健康就成了他的目標。他在不久將來會參加第一個十公里賽事,而妹妹打算渣打跑第一次十公里,他們也正為此而跑多了去鍛煉耐力。他倆更會比拼里數,及訂下一週至少跑的距離,有時真的會因比對方跑少了而加操!所以訂立目標對持之以恆做一件事真的很重要,當你越接近目標時,動力就會更大。

除了跟家人去跑步,如果我回學校宿舍時,也很喜歡找一些不是跑開步的同學去跑街。雖然我們不會跑很快,但見到原本不跑步的家人朋友跑完之後覺得滿足和想再跑,自己會覺得好快樂!而他們會想繼續跑,大概也是因為邁近了各自的目標,和享受一起在堅持過後出一身汗的感覺!