動感校園 > 動感校園
動感校園

about_vibrant1

為配合特區政府的「家是香港」運動,香港精英運動員協會將推出以學生為服務對象的「動感校園」計劃。目標是透過推廣富趣味性的體育活動,為校園注入活力及正能量。

計劃的宗旨是「承諾培養我們的孩子能夠在一個開心快樂的環境下健康成長」,希望透過全港小學及特殊學校的廣泛參與,共同為香港每一位小朋友建立充滿活力及健康的成長環境。

首階段「動感校園」計劃將於2013年7月至12月展開,屆時香港精英運動員協會將在十二間特邀小學推行先導計劃,為學校度身設計不同的體育課程及活動,提供導師於課堂及課外時間指導參與活動的學生。

此外,得到studiodanz設計一套標準的活力操,並配合由糖兄妹作曲、作詞及主唱的主題曲,由學校定時每天與全體學生一起操練,鍛練身體。活力操可在暑假前及期間於各校進行訓練、綵排及拍攝。並得到谷德昭導演答應拍攝MV,於全港推廣活力操。

「動感校園」將會為參予承諾約章的學校提供以下的活動,有興趣之學校可申請:

  1. 為配合「動感校園」活動於九月開展,將於暑假前(七月二日至五日)或暑假期間(七月二十二日至二十六日)安排模擬集感課程予各校學生及教師預先熟知。每課大概1.5小時。
  2. 「麥潤壽 永不放棄同學會」將擬定於暑假前安排集體舞蹈訓練,由麥潤壽先生籌劃及帶領。
  3. 可申請安排活力操在暑假前及期間於各校進行訓練、綵排及拍攝。
  4. 可申請安排學生參觀主要體育設施,如香港體育學院、香港大球場等,培養學生對體育的興趣。
  5. 可安排學生參觀在本港舉行的大型國際體育活動,與及不同項目的本地比賽,以感受比賽氣氛。
  6. 提供「體育小記者」培訓班,讓學生在專業的體育傳媒指導下,學習報導體育新聞,有助於學校推廣體育文化。